2021 Q4 Sale BFCM – Free Users Sitewide Banner

  1. Documentation
  2. Documentación en Español
  3. Bookings (Español)

Integración del calendario de Google de WooCommerce Bookings

Para conectar las reservas de WooCommerce a tu calendario de Google, necesitas:

  • WooCommerce Bookings
  • Cuenta de Google: nueva o existente

Instalación y configuración ↑ Back to top

WooCommerce Bookings proporciona dos métodos diferentes que puedes utilizar para conectarte a tu calendario de Google:

1) Método de conexión proporcionado por WooCommerce.com. Esta es la opción que requiere menos configuración.

2) Conexión personalizada con tus propias credenciales de la aplicación de Google. Este método requiere algunos pasos más para configurar, pero ofrece más control.

1) Método 1: conecta tu calendario ↑ Back to top

Para conectar tu calendario de Google a WooCommerce Bookings mediante el método de conexión proporcionado:

  1. Ve a Reservas> Ajustes.
  2. Selecciona la pestaña Conexión del calendario.
  3. Haz clic en Conectar con Google en la sección Conexión del calendario. Esto te lleva a una pantalla diferente para elegir una cuenta de Google.
  4. Selecciona una cuenta o inicia sesión en una cuenta diferente para usarla.
  5. Confirma la cuenta de Gmail / Google, revisa los permisos y Permitir. WooCommerce necesita acceso a tu calendario de Google para sincronizar eventos existentes y añadir reservas como eventos nuevos.
  6. Selecciona Permitir para dar acceso a tu calendario
  7. Verifica que la URL sea correcta y continúa.

Aparece un mensaje que indica que se estableció una conexión y que la autenticación se realizó correctamente.

  1. Ahora que la conexión está configurada, verás una nueva sección con los ajustes del calendario. Selecciona un calendario del menú desplegable para sincronizar las reservas.
  2. Establece las preferencias de sincronización. Consulta la sección Preferencia de sincronización a continuación para conocer la diferencia.
  3. Guardar cambios.

La integración de Google Calendar con Reservas ya está configurada.

2) Método 2: conecta tu calendario mediante una conexión personalizada ↑ Back to top

Sigue los pasos de esta guía (articulo solo disponible en Inglés) para conectar tu calendario.

Desconecta tu calendario ↑ Back to top

Si conectaste previamente un calendario de Google y deseas desconectarlo:

  1. Ve a Reservas> Ajustes.
  2. Selecciona Desconectar.
  3. Guardar cambios.

Conectar un calendario diferente ↑ Back to top

Si conectaste previamente un calendario y deseas conectar WooCommerce Bookings a un calendario diferente en la misma cuenta de Google:

  1. Ve a Reservas> Ajustes.
  2. Selecciona un calendario del menú desplegable.
  3. Guardar cambios.

Si deseas conectar WooCommerce Bookings a una cuenta de Gmail / Google diferente, desconéctate (en la sección anterior) y vuelve a realizar la configuración para conectarte y autenticarte.

Preferencias de sincronización ↑ Back to top

La sincronización del calendario se puede configurar para sincronizar en un sentido o para sincronizar en ambos sentidos entre la tienda y el calendario de Google.

Sincronizar en un sentido:

  • Las reservas creadas en la tienda se enviarán al calendario de Google conectado donde se pueden ver.

Sincronizar en ambos sentidos:

  • Las reservas creadas en la tienda se enviarán al calendario de Google conectado donde se pueden ver (tal como están con Sincronizar en un solo sentido seleccionado).
  • Los eventos creados en el calendario de Google conectado se incorporarán a las reglas de disponibilidad de la tienda, donde bloquearán la disponibilidad de todos los productos reservables durante la duración de los eventos. Esto es útil cuando el propietario de una tienda no está disponible (por ejemplo, una cita con el dentista) y deseas crear un evento en el calendario de Google conectado para que no se puedan realizar reservas durante ese período.
  • Los eventos creados en el calendario de Google conectado se mostrarán dentro del calendario visual que se encuentra en Reservas-> Calendario.

Por defecto, las reservas se sincronizan con el calendario de Google conectado cuando tienen el estado: Completa, Confirmada y Pagada.

Enviar reservas sin pagar a tu calendario de Google ↑ Back to top

Puedes usar el siguiente fragmento de código (articulo disponible solo en Inglés) para añadir el estado del pedido «sin pagar» a la lista de estado del pedido «pagada» que WooCommerce Bookings usa para sincronizar con el calendario de Google:

add_filter('woocommerce_booking_is_paid_statuses', 'woocommerce_booking_add_unpaid_to_is_paid_statuses');
function woocommerce_booking_add_unpaid_to_is_paid_statuses( $statuses ) {
$statuses[]= 'unpaid';
return $statuses;
}

Esto sincronizará las reservas que tienen el estado sin pagar con tu calendario de Google. Esto puede ser útil, por ejemplo, si cobras el pago físicamente del cliente o después de completar la reserva.

Ver reservas en tu calendario de Google ↑ Back to top

Ahora que has terminado de configurar, deberías ver reservas en tu calendario de Google.

La reserva individual muestra la duración y la identificación del pedido.

Preguntas más frecuentes ↑ Back to top

¿Qué información sobre una reserva se envía al calendario de Google? ↑ Back to top

Cuando se ha realizado una nueva reserva en tu sitio, el nombre y apellido de los detalles de facturación, el título del producto reservable y el ID de la reserva se enumeran en el título del evento en tu calendario de Google.

La información sobre la reserva (por ejemplo, número de personas y recursos) se envían y se guardan en la descripción.

¿Las citas añadidas al calendario de Google se sincronizan automáticamente con el calendario de mi sitio? ↑ Back to top

¡Si! Con las preferencias de sincronización configuradas para sincronizar en ambos sentidos, cualquier cita creada en el calendario de Google conectado se incluirá en las reglas de disponibilidad de la tienda, por lo que no se podrán crear reservas durante la cita. La tienda comprobará periódicamente el calendario de Google conectado para ver si hay actualizaciones: cualquier cita recién creada debería aparecer en la tienda después de unos minutos.

¿Cómo puedo modificar las citas que se han sincronizado desde mi calendario de Google? ↑ Back to top

Dado que las citas se crearon en el calendario de Google, los cambios necesarios deben realizarse desde el calendario de Google. Una vez realizados los cambios, las actualizaciones se reflejarán en la disponibilidad de la tienda en unos minutos.

¿Puedo usar el calendario de Google para editar reservas sincronizadas? ↑ Back to top

Dado que las reservas se originan en la tienda, no se pueden editar desde el calendario de Google.

Las reservas se envían al calendario de Google solo con fines de visualización. Cualquier cambio realizado en los eventos asociados en el calendario de Google no se sincronizará con la tienda. Las reservas deben añadirse, modificarse o eliminarse desde la interfaz de gestión de la tienda para que la facturación y la disponibilidad se puedan gestionar correctamente. Esta funcionalidad es la misma sin importar si la tienda está configurada para sincronizarse en uno o ambos sentidos.

¿Cuándo se sincronizan las reservas con el calendario de Google? ↑ Back to top

Las reservas se sincronizan con el calendario de Google conectado cuando pasan a un estado que se considera pagado, que incluye completa, confirmada y pagada.

WooCommerce - the most customizable eCommerce platform for building your online business.

  • 30 day money back guarantee
  • Support teams across the world
  • Safe & Secure online payment